お友達と一緒お越し頂いた今回のクラスは、
最近すっかり寒いのでホクホクの暖かいお野菜と一緒にコーンビーフにしましょうとなりました。
日本人の私達にはコーンビーフと言えば缶に入ったイメージが強いですが、
時間をかければ結構簡単におうちで作れちゃんですよ、これが。
(いやっあたしは作ってないですがね…汗;)
お肉屋さんに行くと塩水に漬けてあるSilversidesが売ってあるので、それを買うか
お肉の塊をお塩とお砂糖で数日漬け込みます。
それをお野菜と一緒に数時間コトコト炊くとコーンビーフの出来上がり。
そのまま食べたり、パンフライにしたり、マヨネーズと和えたり。
色々メニューが転がるもんです。
この日は、人参、スウィード、ジャガイモのマッシュをサイドにシンプルに仕上げたそうですよ。
新しく来て頂いた生徒さんのお口にあったかな…
いかがでしたかー?
No comments:
Post a Comment